Faschingsbrezeln

Eingesendet von
Josef Macak
Wien
Zutaten
1 Stk Ei
200 ml lauwarme Milch
500 g Vorarlberger ZopfMehl
1 Msp Muskat
1 Prise Salz
1 Pk Trockenhefe
1 Stk Zitrone
50 g Zucker
1 Prise Zucker zum Bestreuen
Schwierigkeit
mittel
Zubereitungsdauer
< 60 Min.
Arbeitszeit
30 - 60 Min.
Zubereitung

1. Mehl mit der Hefe mischen, das Ei hinzufügen und den Zucker, die Gewürze und die Milch dazu.

2. Alles zu einem glatten Teig verkenten und diesen an einem warmen Ort gehen lasen.

3. Dann nochmals durchkneten und danach 10 cm lange und 1,5 cm dicke Rollen daraus formen.

4. Diese zu Brezeln schlingen und in der 180 Grad heißen Friteuse erhitzen.

5. Faschingsbrezeln dann abtropfen lassen und mit Zucker bestreuen.