SALATHERZEN mit Hühnerbrustfilet

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VN Genussmagazin
Zutaten
ca. 400 g Wassermelone
4 Hühnerbrustfilets
Salz, Pfeffer
120 g Ziegenfrischkäse
1 EL brauner Zucker
4 Romana-Salatherzen
etwas Frühlingszwiebel oder Schnittlauch
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Dressing:
5 EL Haselnussöl
etwas Wasser
3 EL Sherry-Essig
1 Prise Zucker
2 EL frische Salatkräuter
Schwierigkeit
leicht
Zubereitungsdauer
< 60 Min.
Arbeitszeit
< 30 Min.
geprüfte Qualität
Zubereitung

Für das Dressing das Haselnussöl mit etwas Wasser, Essig, Zucker und den Salatkräutern mixen.

Die Wassermelone in Stifte oder Würfel schneiden und in einer Grillpfanne kurz angrillen. Die Hühnerbrust­filets mit Salz und Pfeffer würzen und ebenfalls von beiden Seiten anbraten.

Bei 160° C für ca. 10 bis 12 Minuten in den Ofen geben. Ziegenkäse in Scheiben schneiden, mit dem braunen Zucker bestreuen und kurz abflämmen oder im Ofen gratinieren. Die Salatherzen abzupfen, die Blätter waschen und mit dem Dressing marinieren, locker übereinander auf einem Teller anrichten. Die Melone und den Ziegenkäse anlegen, die Hühnerbrustfilets in Scheiben schneiden und anrichten. Mit fein geschnittener Frühlingszwiebel oder Schnittlauch bestreuen.