Beschwipstes Früchtebrot

Eingesendet von
Eva Mitmasser
Marbach
Zutaten
1 P. entkernte Dörrzwetschken und
1 P. Feigen fein scheiden
1 P. Rosinen
1 P. Aranzini
1 handvoll gehackte Nüsse
1 P. Vanillinzucker
½ P. Neugewürz
1 Prise Zimt
1 Esslöffel Rum
¼ l Birnen- od. Zwetschkenschnaps.
1 ganzes Ei
3 Esslöffel Vorarlberger glattes Mehl
½ P. Backpulver
ca. ¼ l Milch
Schwierigkeit
leicht
Zubereitungsdauer
> 120 Min.
Arbeitszeit
30 - 60 Min.
Zubereitung

Früchte, Nüsse, Vanillezucker, Gewürze, Rum und Schnaps gut vermischen und über Nacht zugedeckt stehen lassen. Am nächsten Tag durchrühren und 1 ganzes Ei, 3 Esslöffel Mehl, ½ P. Backpulver und ca. ¼ l Milch dazurühren, in eine gut ausgefettete Kastenform geben und bei 180 Grad ca. 1 Stunde backen.