Backerbsen

Eingesendet von
Manuela Kemmer
Dornbirn
Zutaten
80 g Vorarlberger Spätzlemehl
1 Ei
1 TL Öl
Salz, Prise Zucker
ca. 4 EL Milch oder Wasser
Fett zum Backen
Schwierigkeit
leicht
Zubereitungsdauer
< 60 Min.
Arbeitszeit
< 30 Min.
Zubereitung

Mehl, Ei, Salz, Prise Zucker und etwas Öl, Milch oder Wasser zu einem dickflüssigen Teig gut verrühren. 1/2 Stunde rasten lassen. Den Teig durch einen Spatzenhobel oder durch ein groblöchriges Sieb oder einen Schaumlöffer in das heiße Backfett tropfen lassen. Die erbsengroßen Teibällschen goldbraun backen und mit dem Schaumlöffel herausheben.

Pro Portion etwa 164 Kaloren/687 Joule.

Verwendete Mehlsorten: