Möhren-Muffins

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VN Genussmagazin
Zutaten
175 g Karotten
175 g weiche Butter
75 g brauner Rohrzucker
1 Ei
150 g Vorarlberger Kuchenmehl
2 TL Backpulver
etwas geriebene Muskatnuss
1 Prise Salz
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12 – 24 Muffinpapierförmchen
2 EL Puderzucker
eventuell Marzipanmöhren zum Verzieren
Schwierigkeit
leicht
Zubereitungsdauer
60 - 120 Min.
Arbeitszeit
30 - 60 Min.
geprüfte Qualität
Zubereitung

Karotten schälen und fein reiben. Backofen auf 175° C (155° C Umluft) vorheizen.

Butter und Zucker cremig rühren, das Ei unterrühren. Mehl, Backpulver, Muskatnuss und Salz mischen und zur Buttereimasse sieben, gleichmäßig verrühren. Möhren unterheben.

Zwei Papierförmchen ineinander stellen bzw. ein Muffinblech mit den Papierförmchen auslegen. Den Teig bis zum Rand hineinfüllen und die Muffins bei 175° c ca. 15 Minuten backen.

Muffins herausnehmen und auskühlen lassen. Mit Zucker bestäuben und eventuell mit Marzipanmöhren verzieren.