Apfelnockerl

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Genussmagazin Herbst
Zutaten
200 g Äpfel
100 g Weißbrot
20 g Mandelblättchen
1 Ei
30 g Zucker
8 EL lauwarme Milch
1 Pkg. Vanillezucker
1 Prise Zimt
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Ei
Semmelbrösel
Öl zum Herausbacken
Schwierigkeit
leicht
Zubereitungsdauer
< 60 Min.
Arbeitszeit
< 30 Min.
geprüfte Qualität
Zubereitung

Äpfel schälen, vom Kerngehäuse befreien und kleinwürfelig schneiden. Weißbrot entrinden und kleinwürfelig schneiden.

Die Mandelblättchen in einer Pfanne goldgelb rösten.

Apfelwürfel, Brotwürfel, Ei, Zucker, Milch und Vanillezucker mit den Mandelblättchen und Zimt vermischen und mindestens eine Stunde in den Kühlschrank stellen.

Nockerl ausstechen, in verquirltem Ei und Semmelbrösel wenden und im Öl goldgelb herausbacken.