Zutaten
          4 Stk Äpfel, groß
          1 Stk Ei
          8 EL Vorarlberger KuchenMehl
          50 ml Milch
          1 Prise Salz
          50 ml Wasser
          1 Prise Zimt
          0.5 Stk Zitronen (Saft)
          1 EL Zucker
              Schwierigkeit
              mittel
          Zubereitungsdauer
              60 - 120 Min.
          Arbeitszeit
              30 - 60 Min.
          Zubereitung
              1. Geschälte Äpfel in Spalten schneiden, Kerngehäuse entfernen und in einem Topf mit etwas Wasser, Zitronensaft und 1 EL Zucker dünsten.
2. Für den Nockerlteig Milch, Wasser, Mehl, Ei und einer Prise Salz verrühren.
3. Aus dem Teig mit einem kleinen Löffel Nockerl ausstechen, in kochendes Salzwasser geben und gelegentlich umrühren. Sobald die Nockerl an der Oberfläche schwimmen, sind sie fertig.
4. Nockerl abseihen, etwas Butter unterrühren, mit den gedünsteten Äpfeln und einer Prise Zimt vermengen.
