Apfelnockerl 2

Eingesendet von
Josef Macak
Wien
Zutaten
4 Stk Äpfel, groß
1 Stk Ei
8 EL Vorarlberger KuchenMehl
50 ml Milch
1 Prise Salz
50 ml Wasser
1 Prise Zimt
0.5 Stk Zitronen (Saft)
1 EL Zucker
Schwierigkeit
mittel
Zubereitungsdauer
60 - 120 Min.
Arbeitszeit
30 - 60 Min.
Zubereitung

1. Geschälte Äpfel in Spalten schneiden, Kerngehäuse entfernen und in einem Topf mit etwas Wasser, Zitronensaft und 1 EL Zucker dünsten.

2. Für den Nockerlteig Milch, Wasser, Mehl, Ei und einer Prise Salz verrühren.

3. Aus dem Teig mit einem kleinen Löffel Nockerl ausstechen, in kochendes Salzwasser geben und gelegentlich umrühren. Sobald die Nockerl an der Oberfläche schwimmen, sind sie fertig.

4. Nockerl abseihen, etwas Butter unterrühren, mit den gedünsteten Äpfeln und einer Prise Zimt vermengen.