Kalte Tomaten-Apfel-Suppe

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VN Rezeptheft Genussvolle Sommerzeit
Zutaten
2 Zwiebeln
1 großer Apfel
etwas Butter
750 ml Gemüsebrühe
500 g Tomaten
Salz
Pfeffer
Tabasco
75 ml Apfelsaft
frischer Basilikum
Schwierigkeit
leicht
Zubereitungsdauer
< 60 Min.
Arbeitszeit
< 30 Min.
geprüfte Qualität
Zubereitung

Zwiebeln schälen und fein würfeln. Apfel schälen, vierteln und das Kerngehäuse entfernen. Das Fruchtfleisch würfeln.

Etwas Butter in einem Topf zerlassen und die Zwiebel- und Apfelwürfel darin anbraten. Mit Brühe aufgießen und zum Kochen bringen. Die Tomaten einschneiden und in kochendem Wasser wenige Sekunden überbrühen, dann mit kaltem Wasser abschrecken und häuten. Die Tomaten vierteln, die Stielansätze entfernen und in die Brühe geben. Zugedeckt ca. 20 Minuten leicht köcheln lassen. Die Suppe pürieren, mit Salz, Pfeffer und Tabasco abschmecken, leicht abkühlen lassen, den Apfelsaft dazugeben und bis zum Servieren in den Kühlschrank stellen.

Kurz vor dem Servieren Basilikum in Streifen schneiden und in die Suppe geben.