Omas Marillenkuchen

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Einfach genießen im Sommer 2019
Zutaten
6 Eier
250 g Zucker
300 g Vorarlberger Kuchenmehl
250 g Butter
1 Packung Vanillezucker
2 TL Weinstein-Backpulver
1 Schuss Rum
1kg Marillen
etwas Staubzucker zum Bestreuen
Schwierigkeit
mittel
Zubereitungsdauer
60 - 120 Min.
Arbeitszeit
30 - 60 Min.
geprüfte Qualität
Zubereitung

Butter bei Zimmertemperatur erwärmen, Backofen auf 160° C vorheizen.

Vorarlberger Kuchenmehl mit Backpulver vermengen. Zuerst Eier trennen und Eiweiß zu einem festen Schnee schlagen. Danach Eigelb, Butter, Zucker, Vanillezucker und Rum schaumig rühren. Das Mehl nach und nach hinzufügen. Anschließend Schnee vorsichtig unterheben und die Masse auf eine befettetes und bemehltes Backblech streichen. Die Marillen waschen, halbieren, entkernen und gleichmäßig auf den Teig verteilen. Bei 160° C ca. 35 Minuten backen. Anschließend mit Staubzucker bestreuen.