 
  Zutaten
          2 TL Instant- Espressopulver
          40 g Mokkaschokolade
          100 g Ländle Butter
          60 g brauner Zucker
          1 Ei
          1 Prise Salz
          100 g Vorarlberger Kuchenmehl
          25 g geriebene Haselnüsse
          1/2 TL Backpulver
          25 Karamellbonbons zum Einlegen
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          Baisermasse:
          1 Eiweiß
          60 g Staubzucker
          1 Prise Salz
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          Pralinen-Papiermanschetten
              Schwierigkeit
              mittel
          Zubereitungsdauer
              60 - 120 Min.
          Arbeitszeit
              30 - 60 Min.
          geprüfte Qualität
Zubereitung
              Das Kaffeepulver mit einem Teelöffel heißen Wasser auflösen. Die Schokolade reiben. Butter, braunen Zucker, Ei, Salz und Kaffee verrühren. Mehl, Nüsse, Backpulver und Schokolade unterrühren. Den Teig in einen Spritzbeutel füllen und in kleine Papiermanschetten spritzen (nur halb füllen). Jeweils in die Mitte ein Loch drücken und je mit einem halben Karamellbonbon belegen.
Den Backofen auf 180° C (160° C Umluft) vorheizen.
Eiweiß steif schlagen, dabei den Zucker einrieseln lassen. Masse in einen Spritzbeutel füllen und je einen Klecks Eiweißmasse auf die Plätzchen geben. Im Backofen auf der mittleren Schiene ca. 15 Minuten backen. Eventuell abdecken.
 
    
 
 
 
