Bratapfel-Schoko-Taler

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VN einfach genießen im Winter 2019
Zutaten
20 ml Rum
75 ml Wasser
50 g Staubzucker
30 g Rosinen
2 Stk. Äpfel
30 g Mandelstifte
150 g Butter
100 g brauner Zucker
1 Ei
150 g Vorarlberger Kuchenmehl
1 TL Backpulver
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150 g Edelbitterschokolade (70 %)
eventuell Blattgold zum Verzieren
Schwierigkeit
mittel
Zubereitungsdauer
> 120 Min.
Arbeitszeit
30 - 60 Min.
geprüfte Qualität
Zubereitung

Rum mit Wasser und Staubzucker aufkochen, noch heiß über die Rosinen gießen und 3 bis 4 Stunden einweichen.

Rosinen gut abtropfen. Äpfel entkernen, mit der Schale in kleine Würfel schneiden. Die Äpfel mit den Mandeln in einem Esslöffel Butter anbraten und abkühlen lassen.

Den Backofen auf 180° C vorheizen.

Restliche Butter, Zucker und Ei verrühren, das Mehl und Backpulver mischen und mit der Apfelmischung und den Rosinen unter die Buttermasse rühren. Kleine Kugeln aus dem Teig abstechen und mit ca. 5 cm Abstand auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen. Die Taler bei 180° C 15 bis 20 Minuten goldbraun backen und dann auskühlen lassen.

Schokolade schmelzen. Die Taler bis zur Hälfte eintauchen und nach Wunsch mit Blattgold verzieren.

Verwendete Mehlsorten: