 
  Zutaten
          1,8 kg Rindfleisch vordere Wade
          3 Zwiebel
          7 Lorbeerblätter
          3 Liter Wasser
          500 g Karotten
          2 große Zwiebel
          180 g Lauch
          Tomatenmark
          Salz
          Butterschmalz
          3 Gläser Rote Rüben (= ca. 2 kg)
          1 Flasche 0,5 Liter Pfanner Bio-Rote-Beete-Saft
              Schwierigkeit
              mittel
          Zubereitungsdauer
              60 - 120 Min.
          Arbeitszeit
              30 - 60 Min.
          Zubereitung
              - Rindfleisch, Zwiebel (samt Schale, aber halbiert) und Lorbeerblätter in 3 Liter Wasser kochen und vorne zu den sich ergebenden Schaum mit einem Sieb wegschöpfen. Insgesamt ca. 2 Stunden köcheln.
- Fleisch auf die Seite legen, Zwiebel und Lorbeerblätter entsorgen.
- Karotten und Zwiebel schälen. Karotten reiben, die Zwiebel kleinwürfelig schneiden. Lauch schneiden.
- Zwiebel in Butterschmalz anrösten, Karotten darin anschwitzen und zuletzt Lauch und Tomatenmark hinzugeben.
- Gemüse in die Suppe geben
- Fleisch würfelig schneiden und ebenfalls in die Suppe geben.
- Rote Beete und Rote Beete-Saft in die Suppe geben.
- Salzen
Tipp
              Die Russen trinken dazu Wodka
 
    