Zutaten
          6 Eier
          300 g Zucker
          300 g Butter
          1 Pkg. Vanillezucker
          300 g Vorarlberger Kuchenmehl
          1/2 Pkg. Backpulver
          ---
          einige Äpfel
          50 g Zucker
          50 g gemahlene Nüsse
              Schwierigkeit
              mittel
          Zubereitungsdauer
              60 - 120 Min.
          Arbeitszeit
              30 - 60 Min.
          geprüfte Qualität
Zubereitung
              Eier, Zucker, Butter und Vanillezucker schaumig schlagen, dann das gesiebte Mehl und Backpulver unter die Masse heben und auf einem befetteten Backblech verstreichen.
Äpfel waschen, schälen in Spalten schneiden und auf dem Kuchen verteilen. Zucker und Nüsse vermengen und über den Äpfeln verstreuen, dann den Apfelkuchen bei 180° C ca. 25 bis 30 Minuten backen.
 
    
 
 
