Zwiebelkuchen

Eingesendet von
Josef Macak
Wien
Zutaten
1 Päckchen Blätterteig
3 Esslöffel Butter
2 Stück Eier
1 Prise Pfeffer
3 Prise Salz
1 Becher Schlagobers
700 Gramm Speck (gewürfelt)
1 Kilogramm Zwiebel
Schwierigkeit
mittel
Zubereitungsdauer
60 - 120 Min.
Arbeitszeit
> 60 Min.
Zubereitung

1. Die Zwiebel schälen, schneiden und in einer Pfanne mit Butter goldgelb dünsten. Danach etwas auskühlen lassen.

2. Inzwischen Eier und Schlagobers verquirreln und mit Salz und Pfeffer würzen.

3. Das Backrohr auf 200 Grad vorheizen. Den Blätterteig in eine Auflauf- oder Springform legen, die Zwiebel auf dem Teig verteilen und mit dem Eier-Schlagobers-Gemisch überziehen.

4. Im vorgeheizten Backrohr 30 Minuten backen. 10 Minuten vor Ende der Backdauer mit dem streifig geschnittenen Speck bestreuen.