Zwetschkenkuchen 2 mit Topfen

Eingesendet von
Angelika Längle
Muntlix
Zutaten
500 g Zwetschken
30 g Zucker
125 g Butter
100 g Zucker
1 Vanillezucker
4 Eier
250 g Magertopfen
200 g Vorarlberger Kuchenmehl
1 Backpulver
Schwierigkeit
mittel
Zubereitungsdauer
60 - 120 Min.
Arbeitszeit
30 - 60 Min.
Zubereitung

Zwetschken halbieren und 30 g Zucker darüberstreuen. Butter, Zucker und Vanillzucker gut abtreiben, nach und nach die Eier und den Topfen darunter rühren. Das Vorarlberger Kuchenmehl mit dem Backpulver mischen und in die Masse einrühren. In einer Tortenform verteilen, mit den Zwetschken belegen( Schnittfläche nach oben) und bei 180° ca. 45 Minuten backen.

Tipp

Der Kuchen schmeckt auch sehr gut mit Marillen, Äpfeln oder Rhabarber.