Geschmorte Rinderbacken mit Semmelknödel , Rotkraut und Preiselbeer Pfirsich

Eingesendet von
Georg Patzl
Pöchlarn
Zutaten
1 -2 Rinderbacken je 500 Gramm
250 ml Rotwein halbtrocken
Salz , Pfeffer , Senf , Rosmarin , Thymian evt. Lorbeer , Honig,
etwas Speisestärke zum Eindicken
ca. 1 Liter Rind oder Geflügelsuppe
Öl oder Butterschmalz zum Anbraten
Karotten , Sellerie , Zwiebel , Knoblauch , Tomatenmark
Fertiges Rotkraut zB. Iglo oder Selbst gemacht
Selbst gemachte Semmelknödel
Pfirsich aus der Dose , Preiselbeermarmelade,
Schwierigkeit
schwer
Zubereitungsdauer
> 120 Min.
Arbeitszeit
> 60 Min.
Zubereitung

Zuerst die Silberhaut von den Backen entfernen , danach mit Salz , Pfeffer und Senf würzen.

Rinderbacken in der Pfanne scharf anbraten , danach rausnehmen und das Gemüse und Tomatenmark darin anbraten.

Danach Rinderbacken und Gemüse in einen Bräter geben und mit Rotwein und Suppe aufgiesen die Kräuter hinzufügen und das Ganze für 2,5-3 Stunden in das Rohr bei ca 160 Grad!! Nach ca 3 Stunden den Sud abseihen und mit Speisestärke eindicken , 

Rinderbacken in Scheiben schneiden mit Semmelknödel , Rotkraut , Preiselbeer Pfirsich und Sauce anrichten !!!

Einfach lecker und Butterweich !!!

 

Tipp

Lorbeerblätter nur hinzufügen wenn der Wein etwas sauer ist (nimmt die Säure)!!

Es kann das Gemüse auch in der Sauce pürriert werden !!!