Zucchinitorte pikant

Eingesendet von
Elfriede Gridling
Mellau
Zutaten
Teig:
200 g Vorarlberger glattes Mehl
1 Prise Salz
1 Ei
100 g Butter
Belag:
1 mittelgroße Zucchini
100 g Speck
1/2 Zwiebel
1/2 Stange Lauch
100 g Schinken
ca. 8-10 Cocktailtomaten
2 EL Öl
Peffer, Thymian, Muskat
Guß:
3 Eier
1 Becher Rahm
Salz, Pfeffer, Thymian, Muskat
Schwierigkeit
leicht
Zubereitungsdauer
60 - 120 Min.
Arbeitszeit
< 30 Min.
Zubereitung

Mehl, Salz, Ei und Butter verkneten, 1 Stunde kühlstellen.

Zutaten für den Belag grobwürfelig schneiden. Tomaten halbieren. In heißem Öl anbraten. Mit Salz, Preffer, Thymian und Muskat abschmecken. Rahm, Eidotter und Gewürze verquirlen. Teig ausrollen. Form (ca. 24 cm) ausfetten.

Boden und Rand mit Teig auslegen. Boden mit Gabel mehrmals einstechen. Belag darauf verteilen. Mit Rahmgemisch übergießen und im Backrohr bei 180° ca. 40 Min backen.