Erdäpfel-Käseauflauf

Eingesendet von
Christine Macak
Wien
Zutaten
2 EL Butter
200 g Champignons
3 Stk Eier
100 g Emmentaler, gerieben
400 g Erdäpfel
2 EL Petersilie
0.25 l Rahm
1 Stk rote Zwiebel
1 Prise Salz, Pfeffer
Schwierigkeit
leicht
Zubereitungsdauer
60 - 120 Min.
Arbeitszeit
30 - 60 Min.
Zubereitung

1. Erdäpfel dämpfen und schälen, die Champignons waschen, von der Zwiebel die Schale entfernen, die Eier ca. 10 Minuten kochen und alles blättrig schneiden.

2. Eine Auflaufform mit Butter ausstreichen und jeweils eine Schicht Erdäpfelscheiben - Eischeiben - Zwiebelringe - Pilze einschlichten.

3. Jede Schicht leicht würzen und mit Petersilie bestreuen. Mit Erdäpfelscheiben abschließen.

4. Rahm mit geriebenem Emmentaler gut verrühren und über die Erdäpfel gießen.

5. 30 Minuten bei 170°C backen.