Zucchinisuppe mit getrockneten Tomaten

Eingesendet von
Genussmagazin Herbst
Zutaten
750 ml Gemüsesuppe
250 g Zucchini
250 ml Rahm
100 g getrocknete Tomaten
1 EL Vorarlberger Glattes Mehl
1 Stk. Zwiebel
2 Stk. Knoblauchzehen
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
1 TL Thymian
1 Schuss Olivenöl
Schwierigkeit
leicht
Zubereitungsdauer
< 60 Min.
Arbeitszeit
< 30 Min.
geprüfte Qualität
Zubereitung

Zwiebeln und Knoblauch in kleine Würfel schneiden, die Tomaten in feine Streifen und Zucchini in Würfel schneiden.  ¾ der Zucchini mit Zwiebel und Knoblauch in Öl anschwitzen und mit Salz und Pfeffer und Thymian kräftig würzen. Dann das Mehl dazugeben, umrühren und mit der Gemüsesuppe aufgießen.

Alles 5 Minuten lang kochen. Rahm dazugeben und mit dem Pürierstab alles pürieren.

Die restlichen Zucchiniwürfel in Olivenöl anbraten. Die Suppe in Tellern anrichten, mit den gebratenen Zucchiniwürfeln und den in Streifen geschnittenen Tomaten garnieren.

Verwendete Mehlsorten: