Kärntner Reindling 3

Eingesendet von
Cornelia Schlögl
Hohenems
Zutaten
500 gr. Vorarlberger Kuchenmehl
1 TL Salz
60 gr. Zucker
1 Würfel Hefe (oder eine Trockenhefe)
1/4 Liter Milch
1 Ei
1 Dotter
60 gr. Butter
Rum
Zimt
Zucker
Nüsse
evt. Nüsse
Schwierigkeit
leicht
Zubereitungsdauer
> 120 Min.
Arbeitszeit
30 - 60 Min.
Zubereitung

Milch mit Butter erwärmen, Zucker, Ei, Dotter Rum darunter rühren, die Hefe dazu und gut durchrühren. Mehl mit Salz vermengen, die Milch mit den Zutaten darunter rühren bis sich der Teig von der Schüssel löst. Anschließend mit der Hand kneten.

Den Teig zugedeckt ca. 1 Stunde gehen lassen. Eine Gugelhupf Form mit flüssiger Butter besteichen und mit Rohrzucker bestäuben.

Den Teig zu einem viereck ausrollen, mit flüssiger Butter bestreichen und den vermischten Zucker, Zimt und Nüsse (wenn man will auch Rosinen) darauf verteilen. Einrollen und in die Gugelhupf Form geben.

Bei 190° ca. 1 Stunde backen.

Tipp

Wenn man den Teig außen nicht bestreicht, wir dieser sehr knusprig (ist sehr gut)