Zucchinisalat mit Minze und Chili

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VN Rezeptheft Genussvolle Sommerzeit
Zutaten
4 Zucchini
100 ml Natives Olivenöl extra
1 mittelscharfe Chilischote
2 Knoblauchzehen
2 Bio-Zitronen
1 Bund Minze
Salz
Schwarzer Pfeffer
Schwierigkeit
leicht
Zubereitungsdauer
< 60 Min.
Arbeitszeit
< 30 Min.
geprüfte Qualität
Zubereitung

Die Zucchini waschen, leicht schräg in große 1 cm dicke Scheiben schneiden, mit Salz und Pfeffer würzen, in Olivenöl wenden und in einer heißen Grillpfanne von beiden Seiten jeweils 2 Minuten braten.

Die Chilischote waschen, entkernen, die Knoblauchzehen schälen und beides fein würfeln. In der Pfanne ganz kurz anbraten, das restliche Olivenöl zugeben und sofort in eine Schüssel umfüllen. Die Zitronen auspressen und den Saft zu dem Olivenöl geben, mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Die Minzblätter vom Stiel zupfen, waschen, in Streifen schneiden und ebenfalls zum Dressing geben. Jetzt die Zucchinischeiben auf 4 Teller verteilen und mit dem Dressing marinieren.

Tipp

Anstatt Zitronensaft können Sie auch einen hellen Essig verwenden.