Zucchini-Erdäpfelpuffer

Eingesendet von
Josef Macak
Wien
Zutaten
2 Stück Eier
350 Gramm Erdäpfel
3 Esslöffel Haferflocken
2 Esslöffel Vorarlberger Mehl
1 Prise Muskatnuss, gemahlen
1 Prise Paprikapulver
1 Prise Pfeffer, weiß
1 Prise Salz
1 Esslöffel Sonnenblumenöl
450 Gramm Zucchini
1 Stück Zwiebel
Schwierigkeit
schwer
Zubereitungsdauer
60 - 120 Min.
Arbeitszeit
> 60 Min.
Zubereitung

1. Erdäpfel schälen und fein auf raspeln. Zucchini waschen und ebenfalls raspeln. Beides mischen, salzen und für 10 Minuten ziehen lassen.

2. Zwiebel abziehen und mit dem Zerkleinerer fast zu Brei verarbeiten.

3. Erdäpfel-Zucchinimasse in ein Sieb kippen, abseien und ausdrücken. In eine Schüssel geben und mit den Zwiebeln, Haferflocken, Eiern und dem Mehl vermengen, mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver und Muskat würzen.

4. In einer beschichteten Pfanne wenig Öl heiß werden lassen. Mit Hilfe von 2 Esslöffeln Häufchen der Erdäpfel-Zucchinimasse in die Pfanne geben, platt drücken und von beiden Seiten goldbraun ausbacken. Auf Küchenpapier geben und entfetten.

Tipp

Dazu passt Joghurt mit Petersilie als Dip.

Verwendete Mehlsorten: