Zitronenmousse mit glasierten Zitronenstreifen

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VN Genussmagazin
Zutaten
4 Blatt weiße Gelatine
2 Stk. Bio-Zitronen
400 g stichfester Sauerrahm
80 g Puderzucker
250 ml Rahm
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Zitronenstreifen:
50 g Zucker
150 ml Wasser
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eingekochte Beeren nach Saison zum Dekorieren
Schwierigkeit
mittel
Zubereitungsdauer
> 120 Min.
Arbeitszeit
30 - 60 Min.
geprüfte Qualität
Zubereitung

Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Von einer Zitrone die Schale abreiben und von der zweiten Zitrone die Schale dünn abschälen und in Streifen schneiden.

5 EL Zitronensaft, Sauerrahm, Puderzucker und abgeriebene Zitronenschale gut verrühren. Restlicher Zitronensaft erwärmen, Gelatine leicht ausdrücken und im Zitronensaft auflösen. Etwas Sauerrahmcreme mit Gelatine verrühren und unter ständigem Rühren zur übrigen Sauerrahmcreme gießen und kalt stellen. Sobald die Creme fest zu werden beginnt, Rahm steif schlagen und 1/3 des Rahms unter die Creme rühren, den Rest vorsichtig unterheben. Mindestens 3 Stunden kalt stellen!

Für die glasierte Zitronenstreifen  Zucker und Wasser aufkochen, die in Streifen geschnittenen Zitronenschale zugeben und bei mittlerer Hitze 7 bis 8 Minuten sirupartig einkochen lassen, danach abkühlen.

Aus dem Mousse mit einem in heißes Wasser getauchtem Esslöffel Nocken ausstechen, anrichten und mit den Zitronenstreifen garnieren,  zusätzlich mit eingekochten Beeren je nach Saison dekorieren.