Zimtsterne 1

Zutaten
150 g Mandeln gerieben
150 g Haselnüße, gerieben und geröstet
450 g Staubzucker
270 g Eiweiß
2 Teelöffel Zimt
1 EL Rum
Schwierigkeit
mittel
Zubereitungsdauer
60 - 120 Min.
Arbeitszeit
30 - 60 Min.
geprüfte Qualität
Zubereitung
  • Schnee schlagen und gesiebter Staubzucker unterheben
  • 1 Tasse für die Glasur beiseitestellen
  • Restliche Zutaten unter Schnee unterheben
  • 1 Stunde kühlstellen
  • Arbeitsfläche mit Staubzucker bestreuen (KEIN Mehl!)
  • Teig 0,5cm dick ausrollen
  • Sterne ausstechen
  • Mit Glasur bestreichen und über Nacht auf Raumtemperatur kühlen lassen.
  • Am nächsten morgen bei ca. 120 Grad backen, bis die Glasur fest geworden ist. (maximal 8-10 Minuten )