Zutaten
          200 g Dinkelmehl glatt
          150 g Butter
          150 g Zucker
          1 Ei
          1 Prise Salz
          1 TL Backpulver
          1 Pkg. Vanillezucker
          Zimt, Nelken (je nach Geschmack)
          100 g gemahlene Mandeln
              Schwierigkeit
              mittel
          Zubereitungsdauer
              60 - 120 Min.
          Arbeitszeit
              30 - 60 Min.
          Zubereitung
              Kalte Butter in kleine Stücke schneiden und mit Zucker und Dinkelmehl (vermischt mit Backpulver) in der Hand zerbröseln und dann mit den restlichen Zutaten rasch zu einem glatten Teig verkneten und kurz im Kühlschrank ruhen lassen.
Den Teig dann auf einer bemehlten Fläche 3-4 mm dick ausrollen und Formen (je nach belieben) ausstechen! Diese dann bei 180 Grad ca. 8-10 Minuten lang backen.
Tipp
              Die ausgekühlten Kekse können folgendermaßen verfeinert werden:
Kekse mit Marillenmarmelade oder Nougat bestreichen und jeweils ein Keks als Deckel darauf setzen. Je nach Belieben dann zusätzlich in geschmolzene Schokolade tauchen.
