Mandelmürbteig-Keksle

Eingesendet von
Gertrude Meusburger
Dornbirn
Zutaten
200 g Dinkelmehl glatt
150 g Butter
150 g Zucker
1 Ei
1 Prise Salz
1 TL Backpulver
1 Pkg. Vanillezucker
Zimt, Nelken (je nach Geschmack)
100 g gemahlene Mandeln
Schwierigkeit
mittel
Zubereitungsdauer
60 - 120 Min.
Arbeitszeit
30 - 60 Min.
Zubereitung

Kalte Butter in kleine Stücke schneiden und mit Zucker und Dinkelmehl (vermischt mit Backpulver) in der Hand zerbröseln und dann mit den restlichen Zutaten rasch zu einem glatten Teig verkneten und kurz im Kühlschrank ruhen lassen.

Den Teig dann auf einer bemehlten Fläche 3-4 mm dick ausrollen und Formen (je nach belieben) ausstechen! Diese dann bei 180 Grad ca. 8-10 Minuten lang backen.

Tipp

Die ausgekühlten Kekse können folgendermaßen verfeinert werden:

Kekse mit Marillenmarmelade oder Nougat bestreichen und jeweils ein Keks als Deckel darauf setzen. Je nach Belieben dann zusätzlich in geschmolzene Schokolade tauchen.

Verwendete Mehlsorten: