Grammelkuchen

Eingesendet von
Sebastian Wenghofer
Bischofshofen
Zutaten
200 g faschierte Grammeln
200 g Zucker
250 g Vorarlberger KuchenMehl
1/2 Pkg. Backpulver
4 Eier
Zitronenschale
etwas Zimt- u. Nelkenpulver
1 Eßl. Rum
Ribisel oder Marmelade zum Belegen
Schwierigkeit
schwer
Zubereitungsdauer
> 120 Min.
Arbeitszeit
> 60 Min.
Zubereitung

Die faschierten Grammeln mit den Dottern und dem Zucker schaumig rühren. In die Schaummasse gibt man Mehl, Backpulver, Rum, Zimt, Nelken und zum Schluß den festgeschlagenen Schnee. Die Hälfte des Teiges wird auf ein befettetes, bemehltes Blech gestrichen, mit Ribiseln (od. Marmelade) belegt, mit dem restlichen Teig spritzt man ein Gitter darauf und bäckt den Kuchen bei ca. 180°-200° C.