Zimtkugeln

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Genussmagazin Winter
Zutaten
2 Eiweiß
1 Prise Salz
100 g Staubzucker
200 g gemahlene Haselnüsse
1 TL Zimt
1 TL Back- und Dekor-Perlen
Schwierigkeit
mittel
Zubereitungsdauer
60 - 120 Min.
Arbeitszeit
< 30 Min.
geprüfte Qualität
Zubereitung

Eiweiß mit Salz in einer fettfreien Schüssel steif schlagen. Staubzucker sieben, nach und nach unter ständigem Rühren zum Eischnee geben, dann eine halbe Minute weiter schlagen, bis die Masse glänzt.

50 Gramm Eischnee abgedeckt beiseitestellen.

Haselnüsse mit Zimt unter den restlichen Eischnee heben, aus der Masse mit angefeuchteten Händen ca. 2 cm große Kugeln formen und mit Abstand auf zwei mit Backpapier belegte Bleche setzen.

Backofen auf 80° C Umluft vorheizen.

Restlichen Eischnee in einen Einweg-Spritzbeutel füllen und die kleine Beutelecke abschneiden. Mit dem Finger eine flache Mulde in die Zimtkugeln drücken und mit Eischnee füllen, dann mit Perlen bestreuen.

Im Backofen auf der untersten Schiene bei 80° C ca. 45 Minuten backen.