Ziegenkäse gratiniert mit Rucola und Brombeeren

Eingesendet von
Einfach genießen im Sommer 2019
Zutaten
4 Scheiben Ziegenkäse
2 EL feiner brauner Zucker
230 g Rucola
500 g Brombeeren frisch
180 g Kristallzucker
2 Schalotten
1 TL geriebener Ingwer
1 TL Senf (mild)
100 ml Apfelessig
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Schwierigkeit
mittel
Zubereitungsdauer
< 60 Min.
Arbeitszeit
< 30 Min.
geprüfte Qualität
Zubereitung

Fein geschnittene Schalotten mit dem Kristallzucker leicht karamellisieren lassen – Ingwer, Senf, Salz und Pfefferaus der Mühle dazu – mit Apfelessig aufgießen – frische Brombeeren dazugeben – gut aufkochen lassen, bis die Beeren aufspringen – umschütten - auskühlen lassen.

Den brauen Zucker gleichmäßig auf dem Ziegenkäse verteilen – abflämmen – anrichten.