Walnusskuchen

Zutaten
10 Eier
250 g Staubzucker
100 g Vorarlberger Kuchenmehl
100 g gemahlene Walnüsse
1/2 Päckchen Backpulver
Fülle:
1/2 l Sahne
60 g gemahlen Walnüsse
2 Päckchen Sahnesteif
2 Päckchen Vanillezucker
Walnussstückchen
Schwierigkeit
mittel
Zubereitungsdauer
> 120 Min.
Arbeitszeit
< 30 Min.
Zubereitung

Eidotter und Zucker schaumig rühren, das mit Backpulver vermischte Kuchenmehl und die Walnüsse dazu, zuletzt den steifgeschlagenen Schnee unterheben. Den Teig auf 2 mit Backpapier ausgelegte und befettete Backbleche verteilen und im vorgeheizten Rohr bei 2oo Grad C hellbraun backen, auskühlen lassen.

Für die Fülle Sahne schlagen, alle Zutaten nach und nach beigeben, dann auf einen Boden streichen, Walnussstückchen draufgeben und mit dem zweiten Boden bedecken.

Mit Staubzucker bestreuen.

Tipp

Anstatt die Walnussstückchen in die Mitte, kann man auch obenauf einen Zuckerguß geben und mit halben Walnüssen garnieren.