Walnussbrot

Eingesendet von
Klaudia Rangger
Lustenau
Zutaten
500 g Vorarlberger Kuchenmehl
1 Pckg. Trockenhefe
1 - 2 TL Salz
ca. 1/4 Liter Wasser
50 g Walnusskerne
Schwierigkeit
leicht
Zubereitungsdauer
> 120 Min.
Arbeitszeit
< 30 Min.
Zubereitung

Mehl mit Hefe und Salz in der Rührmaschine vermengen.

Wasser zugeben, bis sich ein glatter Teig gebildet hat.

Walnusskerne untermengen.

Teig 1 Stunde gehen lassen. Teig nochmals durchkneten und zu einem Laib formen. Wieder 1/2 Stunde gehen lassen.

Brot bei 160 Grad Umluft im Backrohr fertig backen (ca. 45 Minuten)

Tipp

Walnusskerne können nach Belieben durch andere Zutaten wie zum Beispiel geröstete Pinienkerne ersetzt werden.