Vollkorn Obstkuchen

Eingesendet von
Christine Macak
Wien
Zutaten
165 g Butter (weich) oder Margarine
165 g brauner Zucker
315 g (Dinkel)vollkornmehl
2 Stück Eier (getrennt)
1 Packung(en) Backpulver
1 Packung(en) Vanillezucker
200 ml Milch
1 EL Zitronenschale ( abgerieben )
1 Schuss Rum
500 g Obst
Schwierigkeit
mittel
Zubereitungsdauer
60 - 120 Min.
Arbeitszeit
30 - 60 Min.
Zubereitung

Butter, Zucker, Eigelbe, Vanillezucker, Zitronenschale und Rum gut schaumig rühren. Die Eiweiße zu Schnee schlagen. Mehl und Backpulver verrühren und abwechselnd mit dem Schnee und der Milch unter den Teig heben.

Die Masse auf ein Blech streichen und mit den geputzten Früchten belegen. Bei 180°C auf der zweiten Schiene von unten ca. 45 min. backen.

Ich habe 2 größere, saure Äpfel ganz klein geschnitten und unter den Teig gemischt. Danach einen Apfel in dünne Scheiben geschnitten und oben angereiht - schmeckt sehr saftig :)

Je nach Geschmack kann man Zimt und Zucker drüberstreuen

Verwendete Mehlsorten: