Schwiegermutterkuchen

Eingesendet von
Elisabeth Hörer
Hürbranz
Zutaten
1. für den Boden:
150 g Vorarlberger KuchenMehl
65 g Butter
65 g Zucker
ein Ei
1 TL Backpulver
ein Glas Sauerkirschen
2. für den Belag:
100 g Butter
175 g gemahlene Haselnüsse
180 g Zucker
50 g Vorarlberger KuchenMehl
1 1/2 TL Backpulver
3 Eier
Schwierigkeit
mittel
Zubereitungsdauer
60 - 120 Min.
Arbeitszeit
30 - 60 Min.
Zubereitung

für den Boden:

Die Zutaten ohne die Kirschen zu einem glatten Teig verarbeiten.

In einer Springform ausrollen, die Kirschen darauf verteilen.

für den Belag:

Die Butter, Eier und Zucker schaumig rühren, Nüsse, Kuchenmehl und Backpulver unterheben, gleichmäßig über die Sauerkirschen verteilen.

Backzeit: Mindestens 1 Stunde bei 175°.

Mit Schokolade überziehen.

Tipp

Dieses Kuchenrezept ist eine Spezialität aus Süddeutschland.

Er kann sehr gut 1-2 Tage vorher gebacken werden.