Villacher Torte

Eingesendet von
Sabine Rutka
Wien
Zutaten
100 g Magarine
200 g Zucker
2 Dotter
2 Rippen Schokolade
150 g glattes Vorarlberger Mehl
1/8 l Milchkaffee
1/2 geriebene Zitronenschale
1/2 Packung Backpulver
1 Packung Vanillezucker
Schnee von 2 Eiklar
Creme:
200 g zerkleinerte Schokolade
3/8 l Schlagobers
Schwierigkeit
mittel
Zubereitungsdauer
> 120 Min.
Arbeitszeit
30 - 60 Min.
Zubereitung

Butter, Dotter, Zucker, Vanillezucker verrühren.

Dann die Schokolade erweichen und mit der geriebenen Zitronenschale, sowie dem Mehl (mit Backpulver versiebt) und den Milchkaffe einrühren.

Zum Schluss den Schnee unterziehen.

In eine befettete Tortenform streichen und bei 180°C backen.

Nach dem Erkalten mit der Creme füllen und mit Schokoladenglasur überziehen.

Creme: Schokolade mit Obers aufkochen, stehen lassen bis zum Erkalten. Nochmals gut durchschlagen und die Torte füllen.