Vanillekipferl 1

Eingesendet von
Fini Ganahl
Tschagguns
Zutaten
260 g Vorarlberger Kuchenmehl
1 Eigelb
1 Prise Salz
1 Vanilleschote
80 g Staubzucker
100 g gemahlene Mandeln
200 g Butter oder Margarine
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150 g Staubzucker vermischt mit:
2 Päckchen Vanillezucker
2 Päckchen Bourbonvanillezucker
Schwierigkeit
mittel
Zubereitungsdauer
60 - 120 Min.
Arbeitszeit
30 - 60 Min.
Zubereitung

Mehl auf die Arbeitsfläche sieben, in die Mitte eine Mulde drücken

Eigelb, Salz, ausgeschabtes Vanillemark, Staubzucker, Mandeln und gekühlte Butter in Flöckchen zufügen, alles gut bröselig backen und schnell verkneten. Mindestens 30 Minuten in Folie eingewickelt im Kühlschrank ruhen lassen.

Dann portionsweise zu Kipferl formen, auf ein mit Backtrennpapier ausgelegtes Blech geben und bei 180 Grad ca. 15 Minuten backen.

Noch heiß im Zucker-Vanille-Gemisch wälzen.