Topfenpastete

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Genussmagazin Frühling 2018
Zutaten
100 g Ländle Butter
60 g Staubzucker
5 Stk. Eidotter
200 g Sauerrahm
500 g Topfen
1/4 Zitrone
10 ml Rum
10 g Rosinen
1/2 EL Vanillezucker
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Schnee:
10 g Staubzucker
5 Stk. Eiklar
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Guss:
70 g Staubzucker
90 ml Milch
1 Ei
1/ EL Vanillezucker
Schwierigkeit
mittel
Zubereitungsdauer
< 60 Min.
Arbeitszeit
< 30 Min.
geprüfte Qualität
Zubereitung

Strudelteig herstellen oder Fertigproduckt Butter und Staubzucker mit Eidotter schaumig rühren. Zitronensaft, Vanillezucker und Rum dazugeben. Jetzt zuerst den Topfen unterrühren dann den Sauerrahm. Schnee schlagen mit Staubzucker ausschlagen. Schnee unter die Topfenmasse heben und Rosinen darunterstreuen. Form ausfetten mit Strudelteig auslegen füllen mit Studelteig abdecken. Guß über das ober Strudelblatt gießen und mit Teigkarte einstechen. Bei ca. 170° 45 min. backen. Mit Vanillesauce oder Fruchtsauce servieren.