Topfenpalatschinken

Eingesendet von
Daniela Gabriel
Frastanz
Zutaten
Ländle Topfen 1 pkg
4 Eier getrennt
2 El Zucker
Vanillezucker
250 g voralberg Mehl glatt
Milch und mineral
Zubereitungsdauer
< 60 Min.
Arbeitszeit
< 30 Min.
Zubereitung

Für die Füllung :

Topfen mit einem Eigelb und Zucker verrühren. 1 eiweiß zu Schnee schlagen und vorsichtig unterheben 

 

Für die palatschinken:

Vorarlberg Mehl mit 3 Eigelb und Milch zu einem glatten Teig verrühren, wer möchte kann noch ein wenig mineral für mehr fluffigkeit hinzufügen. Die restlichen 3 eiweiß aufschlagen und vorsichtig unterheben. 

Die omlett mit ein wenig Butter schon goldgelb herausbacken und anschließend mit einer guten Marmelade beschmieren und ein bis zwei Löffel Topfencreme drauf. Mahlzeit 

Verwendete Mehlsorten: