Topfenoberstorte

Eingesendet von
Bianca Schnell
Göfis
Zutaten
Biskuit:
6 Eier
350 g Vorarlberger Kuchenmehl
1/4 Liter Milch
150 g Butter
Salz
Creme:
1/2 kg Qimiq
1/4 kg Magertopfen
100 g Zucker
1 Pckg. Vanillezucker
Saft einer halben Zitrone
1/4 Liter Obers
Schwierigkeit
mittel
Zubereitungsdauer
60 - 120 Min.
Arbeitszeit
30 - 60 Min.
Zubereitung

Biskuit-Zutaten zusammenmischen, backen und auskühlen lassen

Qimiq glatt rühren, Magertopfen, Zucker, Vanillezucker und Zitronensaft beigeben, vermischen. Geschlagenes Obers unterheben.

Tortenboden in Ringform geben. Hälfte der Creme aufstreichen, mit Obst belegen. Die restliche Creme darüber verteilen.

Kühlen !!

Tipp

Keine Gelatine nötig.