Topfen-Reisauflauf mit Kirschen

Eingesendet von
Annette Kaufmann
Mellau
Zutaten
5/8 l Milch
1 TL Salz
1/8 l Reis
60 g Butter
60 g Zucker
1 Zitrone (Schale fein gerieben)
4 Eier
3 Tropfen Bittermandelöl
250 g Speisetopfen
200 g Kirschen
Schwierigkeit
leicht
Zubereitungsdauer
60 - 120 Min.
Arbeitszeit
< 30 Min.
Zubereitung

Milch und Salz zum Kochen bringen, den gewaschenen Reis einstreuen und bei geringer Hitze ausquellen lassen (darauf achten, dass der Reis nicht zu weich wird).

Butter, Zucker, Zitronenschale und Eidotter schaumig rühren, Bittermandelöl und Topfen kurz mitrühren.

Unter diese Masse den überkühlten Reis mischen.

Eiklar zu steifem Schnee schlagen und unterheben.

Eine Aukflaufform mit Butter ausstreichen und mit der Topfenmasse füllen.

Mit den entkernten Kirschen belegen.

Bei 180° etwa 40 Minuten goldgelb backen.