Zutaten
          TOPFENMUFFINS:
          200 g Butter
          250 g Zucker
          3 Eier
          100 g Magertopfen
          200 g Vorarlberger Kuchenmehl
          50 g Speisestärke
          1/2 P. Backpulver
          1 TL Zitronenschale
          1 Prise Salz
              Schwierigkeit
              leicht
          Zubereitungsdauer
              60 - 120 Min.
          Arbeitszeit
              30 - 60 Min.
          Zubereitung
              Backofen auf 180 Grad vorheizen und Muffinblech gut einfetten.
Kuchenmehl, Speisestärke, Backpulver, Zitronenschale und Salz in einer Schüssel vermischen. In einer zweiten Schüssel Butter, Zucker, nach und nach Eier und Topfen schaumig rühren. Mehlgemisch dazugeben und unterrühren. Teig in die Förmchen füllen und ca. 20-25 Minuten backen.
