Polo

Eingesendet von
Christine Macak
Wien
Zutaten
250 g Butter
140 g Staubzucker
1 Pkg. Vanillezucker
2 Stk. Ei (mittel)
200 g Vorarlberger Mehl (glatt)
25 g Kakao
125 g dunkle Kuvertüre
150 g weiße Kuvertüre
250 ml Schlagobers
Schwierigkeit
mittel
Zubereitungsdauer
> 120 Min.
Arbeitszeit
30 - 60 Min.
Zubereitung

1) Rohr auf 160°C vorheizen. 2 Bleche mit Backpapier belegen.

2) Butter mit Staub- und Vanillezucker cremig rühren. Eier nacheinander zugeben und schaumig rühren. Mehl und Kakao versieben und unterheben.

3) Masse in einen Dressiersack mit glatter Tülle (13 mm) füllen und Krapferln (Ø ca. 2 cm) auf die Bleche dressieren ? die Krapferln laufen beim Backen etwas auseinander. Im Rohr (mittlere Schiene) 15 Minuten backen. Herausnehmen und auskühlen lassen.

4) Für die Creme Schokolade hacken. Jeweils die Hälfte vom Obers aufkochen, vom Herd ziehen, weiße und dunkle Schokolade darin getrennt auflösen. Cremen im Kühlschrank auskühlen und stocken lassen (ca. 2 Stunden), dazwischen immer wieder umrühren.

5) Cremen in Dressiersäcke mit Sterntülle füllen und jeweils 2 Krapfeln mit Creme zusammensetzen.