Topfen-Früchte-Torte

Eingesendet von
Karin Weber
Frastanz
Zutaten
Teig:
100 g Butter
50 g Zucker
2 Dotter
250 g Vorarlberger Dinkelmehl s´Original
1/2 P. Backpulver
1 P. Vanillezucker
ca. 6 EL Milch (ev. Sojamilch)
Fülle:
Schnee von 4 Eiklar
80 g Zucker
250 g Topfen (Brösel- oder Speisetopfen)
Saft von 1/2 Zitrone
2 Dotter
Schwierigkeit
mittel
Zubereitungsdauer
< 60 Min.
Arbeitszeit
< 30 Min.
Zubereitung

Teig:

Butter mit Vorarlberger Dinkelmehl und Backpulver abbröseln, mit Zucker, Vanillezucker, etwas Salz, Dotter und Milch verarbeiten

Tortenform mit Butter bestreichen und mit Teig auslegen und am Rand hochziehen.

Fülle:

Alle Zutaten (ausser Eischnee)verrühren zuletzt Eischnee unterheben.

Auf den Teig Früchte/Obst (sehr gut eignet sich Beerenobst wie Him- oder Brombeeren) auslegen; dann Topfenfülle darüber verteilen.

Backen: bei 180 ° ca. 50 Minuten

PS: Auch für Weizenallergiker geeignet!

Verwendete Mehlsorten: