Tomatensauce oder Salsa Pizzaiola

Eingesendet von
Brigitte Kathrein
Imst/Tirol
Zutaten
wenig Öl
2-3 große Zwiebeln fein geschnitten
4 Knoblauchzehen gepresst
1 kg Tomaten (Dose ohne Saft = 100 g Tomatenpüree)
2 Kaffeelöffel Oregano
1 Kaffeelöffel Basilikum
1 Lorbeerblatt
1 Kaffeelöffel Salz
1 Kaffeelöffel Aromat
1 Eßlöffel Vorarlberger griffiges Mehl
1/2 Kfl Zucker
Pfeffer aus der Mühle
Schwierigkeit
leicht
Zubereitungsdauer
60 - 120 Min.
Arbeitszeit
< 30 Min.
Zubereitung

Öl, Zwiebel und gepresste Knoblauchzehen dämpfen.

Alle Zutaten beigeben, 30 - 45 Min. leicht köcheln lassen. Die Sauce muss dick eingekocht sein. Man kann die Sauce auch mit frischen Tomaten machen, aber dann ist die Kochzeit länger (1 bis 1 1/2 Std.)

Tipp

Ist gut zu Nudeln oder auf die Pizza.

Man kann, wenn man nicht vegetarisch möchte auch ein Hackfleisch dazu geben.