Zutaten
          wenig Öl
          2-3 große Zwiebeln fein geschnitten
          4 Knoblauchzehen gepresst
          1 kg Tomaten (Dose ohne Saft = 100 g Tomatenpüree)
          2 Kaffeelöffel Oregano
          1 Kaffeelöffel Basilikum
          1 Lorbeerblatt
          1 Kaffeelöffel Salz
          1 Kaffeelöffel Aromat
          1 Eßlöffel Vorarlberger griffiges Mehl
          1/2 Kfl Zucker
          Pfeffer aus der Mühle
              Schwierigkeit
              leicht
          Zubereitungsdauer
              60 - 120 Min.
          Arbeitszeit
              < 30 Min.
          Zubereitung
              Öl, Zwiebel und gepresste Knoblauchzehen dämpfen.
Alle Zutaten beigeben, 30 - 45 Min. leicht köcheln lassen. Die Sauce muss dick eingekocht sein. Man kann die Sauce auch mit frischen Tomaten machen, aber dann ist die Kochzeit länger (1 bis 1 1/2 Std.)
Tipp
              Ist gut zu Nudeln oder auf die Pizza.
Man kann, wenn man nicht vegetarisch möchte auch ein Hackfleisch dazu geben.
