Toataböali

Zutaten
(schweizer Rezept):
125 g Butter
125 g Puderzucker
1 Prise Salz
1 Teelöffel Zimt
abgeriebene Schale von 1/2 Zitrone
1 Ei
1 Eiweiß
100 g Haselnüsse grob gehackt
100 g Mandelstifte (geröstet)
250 g Vorarlberger Kuchenmehl
1 Eigelb zum Bestreichen
Schwierigkeit
mittel
Zubereitungsdauer
60 - 120 Min.
Arbeitszeit
30 - 60 Min.
Zubereitung

Die Butter weichrühren, Zucker, Salz, Zimt, Zitronenschale und Eier zugeben und rühren bis die Masse hell ist. Dann die Nüsse unterrühren und zum Schluß das Kuchenmehl.

Den Teig zugedeckt 30 Minuten kühlstellen.

Anschließend fingerdicke Rollen formen und in 4 bis 5 cm lange Stücke schneiden. Auf Backblech geben und mit Eigelb bestreichen.

Backzeit: ca. 15 Minuten bei 200 Grad