Tennessee Flammkuchen

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Genussmagazin Winter
Zutaten
440 g Vorarlberger glattes Mehl
5-6 EL Olivenöl
2 Eigelb
1 TL Salz
200 ml Warmes Wasser
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ca. 1.500 g Pulled Pork eventuell mit Tenneessee Whiskey marinieren
2 Stk. Paprika
200 g Rote Zwiebeln
250 g geräucherter, durchwachsener Speck
500 g Sauerrahm
300 g Crème fraîche
Salz
Pfeffer
1 Prise Zigerklee
1 Prise gemahlene Muskatnuss
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Rucola
Schwierigkeit
mittel
Zubereitungsdauer
60 - 120 Min.
Arbeitszeit
30 - 60 Min.
geprüfte Qualität
Zubereitung

Zuerst den Teig zubereiten. Dazu Mehl, Wasser, Salz, Eigelb und Olivenöl miteinander vermengen und kneten, bis ein geschmeidiger Teig entsteht. Den Teig kurz rasten lassen.

Backofen auf 200° C Ober- und Unterhitze vorheizen.

Speck und Paprika in kleine Würfel schneiden, Zwiebel in feine Scheiben schneiden. Sauerrahm mit Crème fraîche und den Gewürzen vermengen und glatt rühren.

Den Teig hauchdünn ausrollen und mit Crème fraîche bestreichen. Eine Prise Muskatnuss über dem Flammkuchen verteilen und nun mit den Speck- und Paprikawürfeln und den Zwiebelringen belegen. Den restlichen Sauerrahm einfach als Dip dazu reichen.

Den Flammkuchen in den Ofen schieben und bei 200° C ca. 15 Minuten backen, bis der Speck knusprig und die Zwiebeln leicht angebräunt sind. Danach mit dem warmen Pulled Pork und Rucola belegen und warm servieren.

Als Beilage diverse Salate (Tomate, Gurke, …) dazu servieren.