Bratapfel-Florentiner

Eingesendet von
Christine Macak
Wien
Zutaten
130 g Apfelmus
130 g Kristallzucker
30 g Butter
50 g Honig
1 MS Zimt
Mark aus 1/2 Vanilleschote
1 Prise Nelkenpulver
150 g Mandelblättchen
70 g weiße Kuvertüre
Schwierigkeit
leicht
Zubereitungsdauer
> 120 Min.
Arbeitszeit
30 - 60 Min.
Zubereitung

1) Rohr auf 160°C vorheizen. Blech mit Backpapier belegen. Apfelmus, Zucker, Butter, Honig, Zimt, Vanillemark und Nelkenpulver aufkochen. Mandeln einrühren und ca. 2 Minuten köcheln.

2) Masse auf das Blech geben und rechteckig, ca. 3 mm hoch verstreichen. Im Rohr (mittlere Schiene) goldbraun backen (ca. 15 Minuten).

3) Herausnehmen, auskühlen lassen, mit einem Stück Backpapier belegen und umdrehen. Papier abziehen.

4) Für die Glasur Schokolade hacken und über einem Wasserbad schmelzen. Boden mit Schokolade bestreichen, Glasur fest werden lassen. Florentiner in Rechtecke (ca. 3 x 5 cm) schneiden.

Tipp

Weiß, Vollmilch oder Edelbitter? Die Wahl der Schokolade ist Geschmacks­sache. Hübsch sieht auch die Variante mit verschiedenen aus.