LINSEN-DAL mit Basmatireis

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VN Genussmagazin
Zutaten
1 TL frisch geriebener Ingwer
1 Knoblauchzehe
2 EL Rapsöl
200 g rote Linsen
Kreuzkümmel
Curry
Kurkuma
1 EL Tomatenmark
250 g frische Tomaten, püriert
ca. ½ l Gemüsefond
250 g Basmatireis
Salz
Pfeffer
1 kleiner Bund Koriandergrün
2 EL frischer Zitronensaft
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eingelegte Zwiebeln:
2 rote Zwiebeln
250 ml Wasser
100 ml Apfelessig
5 TL Zucker
2 TL Salz
6 Wacholderbeeren
1 TL Senfkörner
1 Lorbeerblatt
Schwierigkeit
mittel
Zubereitungsdauer
< 60 Min.
Arbeitszeit
< 30 Min.
geprüfte Qualität
Zubereitung

Für die eingelegten Zwiebeln die Zwiebeln schälen und in Streifen schneiden. Mit dem Wasser, Apfelessig, Zucker, Salz und den Gewürzen in einem Topf erhitzen. Einmal richtig aufkochen lassen, dann vom Herd nehmen und im Sud auskühlen lassen.

Für die Linsen Ingwer zusammen mit dem fein gehackten Knoblauch in Öl kurz anschwitzen. Die Linsen dazugeben und kurz mit anschwitzen. Mit Kreuzkümmel, Curry und Kurkuma würzen. Das Tomatenmark hinzugeben und mit den pürierten Tomaten und dem Gemüsefond aufgießen.

Auf schwacher Hitze ziehen lassen, bis fast die ganze Flüssigkeit aufgesaugt ist. Währenddessen den Basmatireis in Salzwasser garen. Das Linsen-Dal mit Salz, Pfeffer, frisch gehacktem Koriandergrün und Zitronensaft abschmecken. Mit dem gekochten Basmatireis und den eingelegten Zwiebeln anrichten.