Süßer Frühling

Eingesendet von
Genussmagazin Frühling 2019
Zutaten
50 g weiße Schokolade
1 EL Puderzucker
3 EL Milch
250 g Topfen
100 ml Rahm
2 EL gehackte Pistazien
250 g Heidelbeeren
Schwierigkeit
mittel
Zubereitungsdauer
> 120 Min.
Arbeitszeit
30 - 60 Min.
geprüfte Qualität
Zubereitung

Schokolade grob hacken und mit dem Puderzucker und der Milch in einem kleinen Topf unter Aufsicht schmelzen. Glatt rühren, bis keine Klümpchen mehr zu sehen sind, dann beiseite stellen und etwas abkühlen lassen.

Heidelbeeren verlesen, waschen, und trocken tupfen. Einige Beeren zum Garnieren beiseitelegen, die restlichen Beeren pürieren.

Topfen in einer Schüssel glatt rühren, die Schokoladenmasse einrühren. Rahm steif schlagen und vorsichtig mit dem Schneebesen unter die Topfen-Schokoladenmasse heben.

Dann schichtweiße Topfen und Heidelbeerpüree in 2 Gläser füllen. Mit heller Masse abschließen und zugedeckt ca. 2 Stunden in den Kühlschrank stellen. Mit ein paar Beeren und gehackten Pistazien garniert servieren.

Tipp

Man kann das Dessert beliebig nach Saison variieren. Es sollten aber Früchte sein, die sich gut pürieren lassen wie Erdbeeren, Aprikosen (jeweils geschält oder aus der Dose). Alternativ gehen auch Tiefkühlbeeren.