Spinatspätzle 2

Zutaten
500 g Vorarlberger Spätzlemehl
225 g Spinat (1 kleine Packung)
5 Eier
1 kleine Zwiebel
400 g Schinken oder Selchfleisch
3/8 l Milch
5 Eckchen Schmelzkäse
Salz, Muskatnuß, Pfeffer
Schwierigkeit
leicht
Zubereitungsdauer
< 60 Min.
Arbeitszeit
< 30 Min.
Zubereitung

Mehl, Spinat, ca. 1 Teelöffel Salz und Eier mit Kochlöffel gut verrühren und evtl. noch etwas frisches Wasser zugeben. Umgehend durch den Spätzler in kochendes Salzwasser drücken.

Gehackte Zwiebel anrösten und klein geschnittenen Schinken dazugeben. Milch aufgießen, Schmelzkäse zugeben und rühren bis sich der Käse aufgelöst hat. Mit Mußkatnuß und Pfeffer würzen.

Spätzle dazugeben und kräftig verrühren.

Verwendete Mehlsorten: