Spargelsuppe mit Garnelen

Eingesendet von
Josef Macak
Wien
Zutaten
250 g TK-Garnelen ohne Schale (12-15 Stück)
500 g weißer Spargel
150 ml Weißwein
250 g Zuckerschoten
2 EL Öl
Salz
Pfeffer
100 ml Cremefine zum Kochen
Schwierigkeit
leicht
Zubereitungsdauer
< 60 Min.
Arbeitszeit
< 30 Min.
Zubereitung

Garnelen auftauen lassen.

Spargel waschen, schälen und untere Enden abschneiden. Spargel in ca. 3 cm lange Stücke schneiden. Zuckerschoten waschen, putzen und halbieren. 850 ml Wasser mit Wein in einem Topf aufkochen. Bouillon Pur Gemüse einrühren. Spargelstücke bis auf die Köpfe zufügen und 15 Min. zugedeckt köcheln. Mit dem Mixstab pürieren, Spargelköpfe 5 Min., Zuckerschoten 10 Min. in der Suppe garen.

Inzwischen Garnelen waschen und trocken tupfen. Öl in einer Pfanne erhitzen. Garnelen darin auf jeder Seite ca. 2 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen.

Cremefine zum Kochen in die Suppe rühren.

Suppe in Suppentellern anrichten. Garnelen darin verteilen